EMPANADAS IRLANDESAS DE CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 40MIN
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 16

Un aperitivo para el paladar más exigente.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo, picado

2 tazas de cebolla dulce/Vidalia cortada en cubos

½ taza zanahoria en cubitos

½ taza de apio en cubitos

½ taza de nabo blanco, en cubitos

½ taza de hinojo en cubitos

1 taza de papa pelada cortada en cubos

1 ½ tazas de repollo verde desmenuzado

500 gramos de cordero australiano

1 cucharadita de tomillo fresco picado

1 cucharada de salsa Worcestershire o salsa inglesa

3 cucharadas de pasta de tomate

1 taza de cerveza Guinness

1 cucharada de sal Kosher          

2 cucharaditas de pimienta negra        

1 hoja de hojaldre enrollada fina    

Huevo batido

MÉTODO

Precalentar el horno a 200 C. En un sartén grande, a fuego medio, añada aceite, ajo, cebolla, zanahoria, apio, nabo, hinojo, papa y col. Cocine durante 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden ligeramente. Añada el cordero y cocine hasta que se dore

Luego agregue tomillo, salsa inglesa y pasta de tomate. Continúe cocinando hasta que la pasta de tomate se ponga dorada, unos 5 minutos. Añada la cerveza Guinness y cocine hasta que el líquido se evapore. Sazone con sal y pimienta y refrigere hasta que se enfríe.

Mientras tanto, extienda un hojaldre y córtelo en cuadrados de 10 x 10 cm. Coloca la mezcla de carne fría en el centro y cepilla los bordes con huevo batido, dobla para formar un triángulo y presiona los bordes con un tenedor. Cepille la parte superior de los pasteles con más huevo batido y colóquelos en una bandeja de hornear antiadherente.Hornee durante 10-15 minutos, o hasta que se dore. Sirva inmediatamente.