La premiada receta de la chef Lee Ann Whippen.
Salsa barbacoa blanca de Alabama
1 1/2 taza de mayonesa
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
1 cda. de pimienta negra molida
1 cda. de mostaza criolla
1 cdita. de sal Kosher
1 cdita. de azúcar blanco granulado
2 dientes de ajo picados
2 cditas. de rábano preparado
Costillar de cordero frotado con café
8 a 10 costillas de lomo
¼ de taza de café instantáneo finamente molido
1 cda. de paprika ahumada
1 cda. de azúcar moreno
1 ½ cdita. de sal kosher
1 ½ cdita. de pimienta negra molida
1 ½ cdita. de orégano seco
1 ½ cdita. de cilantro molido
1 ½ cdita. de pimienta de cayena molida
1 cdita. de mostaza seca
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de comino molido
½ cdita. de tomillo molido
½ cdita. de jengibre molido
aceite de oliva
2 puñados de trozos de madera (nogal americano, manzana o cereza)
Para la salsa barbacoa blanca de Alabama:
Mezcle los ingredientes anteriores en un bol mediano. Enfríe en el refrigerador por un mínimo de 30 minutos.
Rinde: aproximadamente 2 tazas
Para las costillas:
Deje remojar los trozos de madera durante 30 minutos en agua.
Escúrralos colóquelos directamente sobre las brasas. Unte las chuletas de cordero con aceite de oliva. Rocíe ambos lados de las chuletas con el aliño seco de café. Asar a fuego directo, a media altura, aproximadamente 3 minutos por lado para que queden poco hechas.
Servir con salsa barbacoa blanca de Alabama.