SOPA DE FIDEOS CON CARNE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Estofado
  • CARNE Res
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 6

La carne de res es una opción deliciosa en esta receta rápida y fácil de sopa de fideos

INGREDIENTES

½ kg de bistec de res

1 paquete de fideos

4 tazas de caldo de pollo 

1 taza de agua

1 taza de champiñones, cortadas en rodajas finas 

3 cucharaditas de aceite de canola 

2 cucharadas de jengibre cortado en rodajas finas 

1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras finas

3 cebollínes, cortadas en rodajas finas

1 cucharada de salsa de soya




MÉTODO

Enfríe la carne durante 10-20 minutos en el congelador, esto hará que esté firme para que pueda cortarla en rebanadas muy finas. Reserve.

Cocer los fideos según las instrucciones del paquete, escurrir, enjuagar y reservar. En una cacerola grande, ponga el caldo y el agua a hervir, añada los champiñones y mantenga a fuego lento.

Calentar 2 cucharaditas de aceite de oliva en otra sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la carne y el jengibre y saltear 1-2 minutos o hasta que estén dorados. Pasar a un plato.

Calentar el aceite restante y saltear el pimiento y dos cebollines hasta que se ablanden ligeramente, durante unos 2 minutos. Mezclar el caldo con la carne y la salsa de soja. 

Colocar los fideos en una bandeja y servirlos sobre la sopa. Esparcir por encima el cebollín restante y servir mientras esté caliente.