CORDERO MARINADO EN CHERMOULA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 40MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Aguayon
  • SIRVE 10

¿Buscas recetas deliciosas de cordero? Echa un vistazo a nuestra deliciosa receta de Top Sirloin de cordero marinado con Chermoula con Tajine de verduras.

INGREDIENTES

Cordero

10 trozos de top sirloin de cordero Australiano (tamaño chico)

85gr de sazonador chermoula

 

Tajine de Vegetales

120gr. Quinoa

1 canela entera

3 semillas de cardamom

1 estrella anis

1 cucharada de miel de abeja

1 taza de caldo de res

2 cucharadas de aceite de oliva

6 echalotes pelados y picados

1 tallo de apio

1 berenjena chica picada

30gr. de limón en conserva picada

1 taza de calabaza picada

3 tomates sin semilla y picada

1 cucharada de perejil

1 cucharada de cilantro

 

Para servir

Yogurt natural

Granada

MÉTODO

Calentar horno a 180°C. Marinar cordero con la chermoula y dejar reposar por 20 minutos

A fuego mediano en una cacerola grande colocar la quinoa, la canela, cardamomo, anis, miel y caldo de res. Una vez que hierva, reducir a fuego lento por 12 minutos o hasta que los granos se ablanden. En otro sartén sobre fuego mediano con aceite, colocar los echalotes, apio, berenjena hasta llegar a un dorado intermedio. Agregar un poco de chermoula y seguir friendo por 2 minutos. Colca el limón en conserva, calabaza y la mezcla de quinoa que acabas de cocer. Tapar y seguir cocinando por 15-20 minutos hasta que los vegetales se cuezan. Agrega tomate, perejil y cilantro.

Mientras el tajine se esté cocinando, en un sartén calienta un poco de mantequilla y aceite sobre fuego mediano, coloca el cordero hasta que esté completamente sellado por ambos lados. Retira del sartén y coloca el cordero en una charola para hornear. Colocar cordero en el horno por 12 minutos. Dejar reposar 10 minutos fuera del horno antes de servir.

Sirve el cordero rebanado con tajine de vegetales con un poco de yogurt y semillas de granada.