CORDERO CON COSTRA DE PISTACHO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Asado, Feugo lento
  • CARNE Cordero
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 4

Un platillo para la cita perfecta.

INGREDIENTES

2 lomos de cuadril de cordero sin tapa

2 cucharadas de aceite de maíz

4 cucharadas de harina sazonada

1 huevo batido con 1 cucharada de agua

2 tazas de pasta de dátiles ablandada con mantequilla

1 taza de pistachos triturado

Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

Precalentar el horno a 176ºC.

 

Atar los lomos de cuadril de cordero con un hilo, untar con aceite, salpimentar y dorar por todos los lados en un sartén caliente.

Retire del sartén y deje enfriar durante una hora. Retire el hilo, pase el cordero por la harina y haga el capeado con el huevo batido. 


Extienda los dátiles ablandados en un papel para horno y envuélvalos junto al cordero.

 

Deje refrigerando durante una hora y antes de hornearlo, envuélvalo de nuevo en papel de aluminio. Coloque el cordero en una bandeja en el horno.

Cocine durante 15 minutos para obtener un término medio. Deje reposar la carne durante 5 minutos y retire el cordero de la envoltura.

 

Pase la carne por los pistachos triturados y corte en rodajas. Finalmente, sírvalo con cous cous o con su guarnición favorita.