COCIDO DE RES A LA CERVEZA CON PAPAS Y SETAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN -6MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Feugo lento, Estofado
  • CARNE
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 6

Cocido De Res A La Cerveza Con Papas y Setas

INGREDIENTES

Cocido de Res:

1.5kg-2kg  paleta de res

4 rebanadas de tocino, cortadas en cubitos

1 taza de cebolla picada

aceite de oliva o aceite vegetal

230 gr. de setas

2 cucharadas de harina

sal y pimienta negra

1 taza de cerveza

1 taza de caldo de carne

2 cucharadas de harina

4 cucharadas de agua fría

MÉTODO

Para el Cocido de Res: En una cacerola grande a fuego medio, agregue tocino cortado en cubos hasta que esté cocido, pero no crujiente. Retire el tocino y déjelo a un lado. Añada la cebolla a la cacerola y cocine, revolviendo, hasta que esté tierna. Si la cacerola está demasiado seca, agregue un poco de aceite de oliva o aceite vegetal. Añada los champiñones y continúe cocinando hasta que los champiñones estén tiernos. Retire la cebolla y los champiñones y déjelos a un lado.

Combine la harina con sal y pimienta negra y cubra carne completamente. Añada suficiente aceite a la sartén para cubrir el fondo. Ponga a sellar la carne hasta dorar muy ligeramente. 

Devuelva el tocino, la cebolla y las setas a la sartén y añada la cerveza y el caldo de carne. Cubrir con una tapa, reducir el fuego a bajo y cocinar de 3 a 4 horas o hasta que el asado esté muy tierno.

Para terminar: Remueva el asado y las setas en un tazón y déjelo a un lado. Quitar la grasa de la parte superior o colar el caldo en una jarra para quitar aún más grasa. Ponga el caldo a hervir a fuego lento.

En un pequeño tazón o taza, combinar las 2 cucharadas de harina con 4 cucharadas de agua, revolviendo o batiendo hasta que esté suave. Revuelva esta mezcla en el caldo que está hirviendo a fuego lento y continúe cocinando, revolviendo, hasta que se espese.

Devuelva la mezcla de carne y hongos a la salsa y caliéntela.

Para servir: tallar la carne, vertir la salsa sobre ella y servirla con verduras asadas.

Para la olla instantánea:

  • Para una cocción más rápida de los guisos y estofados, corte la carne en trozos más pequeños (1-2") antes de cocinarla.
  • Todas las recetas de sopas, guisos y estofados pueden ser modificadas a aproximadamente 15-20 minutos en el ajuste ALTO, por kilo de carne con 1-2 tazas de líquido.
  • Para obtener una buena corteza en la carne, no sobrepase la sartén cuando la cocine. Selle en tandas si es necesario.
  • Las carnes cocidas se vuelven más sabrosas si se dejan enfriar en sus propios jugos durante la noche.