El chef Thomas Horner diseñó esta receta para hacer una cena rápida y sencilla mientras bebes una cerveza. Los pimientos dulces y alubias se convierten en un estofado para acompañar las chuletas de cordero a las hierbas.
Ingredientes:
12 chuletas de T-bone de cordero australiano
1 manojo de hojas de orégano fresco picadas
1 manojo de hojas de perejil fresco picadas
1 manojo de hojas de albahaca fresca picadas
3 dientes de ajo en rodajas
3 cucharadas de aceite de oliva
10 pimientos dulces o morrones picados
3-4 tazas de col rizada o hojas de mostaza
½ taza de vinagre de sidra de manzana
½ de tu cerveza negra favorita
30 onzas de alubias cocidas (pueden ser de lata) PONER EN GRAMOS
3 cucharadas de miel
Sal y pimienta al gusto
MÉTODO
Preparación:
Unte las chuletas con el orégano, el perejil, la albahaca y el ajo. Déjelos marinar durante 30 minutos. En una olla grande caliente el aceite a fuego BAJO y sofría el ajo (deje que se cocine sin que se dore). Agregue los pimientos y aumente el fuego a MEDIO para caramelizarlos. Agregue las verduras y revuelva para cocinarlas uniformemente. Agregue el vinagre de sidra y cocine a fuego lento hasta que el vinagre se consuma. Agregue las alubias y ½ taza de cerveza y cocine a fuego lento hasta que casi no quede líquido. Agregue la miel y sazone con sal y pimienta. Precaliente la parrilla a fuego ALTO. Cocine las chuletas durante 3-4 minutos por cada lado para un término MEDIO, o hasta lograr el punto de cocción deseado. Sirva la cerveza y el estofado de alubias para acompañar.