¡Para disfrutar de tu deporte favorito, el Chili siempre es un gran complemento! ¡Sigue la receta de la Chef Merry Graham!
2 cdita de aceite de oliva con ajo
1/2 taza de harina para todo uso
900 gramos de Sirloin cortado en cubos de 2.5 cm
1 pimiento verde, picado en trozos de 2.5 cm
1 pimiento rojo, picado en trozos de 2.5 cm
1 cdita de ajo picado
1 cdita de mezcla de chile en polvo
1 cdita de chile ancho en polvo
1 cdita de comino molido
1/2 cda de cilantro molido
1/2 cda de pimentón dulce ahumado molido
1 taza de caldo de res bajo en sodio
1 taza de vino tinto
3 tazas de tomates asados al fuego triturados
1 lata grande (820 gramos) de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
Para los toppings (Condimentos):
Cilantro
Cebolla verde
Jalapeños fritos crujientes
Crema agria
Yogur griego natural
Totopos de maíz
Chile quebrado
Pimientos rojos picados
Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. En una bolsa de plástico combine 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra. Añada los cubos de Sirloin y agite la bolsa para cubrir la carne. Dore el corte en el aceite y retírelo en un plato.
Añada un chorrito más de aceite de oliva en la sartén. Agregue las cebollas y cocine a fuego medio hasta que las cebollas se ablanden (unos 5 minutos). Incorpore los dos pimientos y cocine revolviendo constantemente durante 3 minutos. Añada el ajo, el chile en polvo, el comino, el cilantro, el pimentón y una pizca de sal y mezcle durante 1 minuto.
Vuelva a poner la carne dorada en el sartén y añada el caldo de res y el vino tinto. Lleve la carne a ebullición, tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Añada los tomates triturados y cocine durante 20 minutos. Incorpore las alubias y dejelas a fuego lento durante 10 minutos. Agregue los frijoles y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Prepare la barra de condimentos en tazones: cilantro, crema agria, cebolla verde, queso rallado, jalapeños fritos crujientes, pimientos rojos, totopos de maíz, chile quebrado y cualquier otro ingrediente para adornar y aumentar el sabor de su Chili para obtener un gran resultado.
Sirva 6 tazones grandes o 12 tazas pequeñas de aperitivo para sus acompañantes.