CHEF CHRIS COOMBS CHULETÓN DE RES CON MANTEQUILLA DE HIERBAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA
  • CARNE
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 4

Éstos bastos filetes sirven a 2 personas de muy buen apetito o a múltiples comensales estándares. Sírvelos como parte de una carne asada con vegetales a la parrilla y papas rostizadas.

INGREDIENTES

Porción: filete ribeye de 600gr

Corte alterno: filete nueva york  

2 filetes de rib eye australianos de 600 gr

3 cucharadas aceite de canola

¼ taza de mantequilla sin sal

6 ramitas de hojas frescas de tomillo

4 dientes de ajo

1 ramita de hoja fresca de romero

 

MÉTODO

Sazone los filetes ribeye completamente con una generosa cantidad de sal y pimienta. Deje reposar la carne a temperatura ambiente por 30 minutos. En un sartén de hierro fundido, caliente el aceite hasta que salga un poco de humo. Agregue los filetes y cocine sobre fuego ALTO hasta que este cocido y dorado en la parte de abajo, alrededor de 5 minutos. Volteé la carne y deje de la misma manera 4 minutos más. Reduzca a flama MEDIA y agregue la mantequilla, tomillo, ajo y romero. Rocíe los filetes con la mantequilla derretida hasta que los filetes estén a término medio por 4 minutos más. Retire los filetes, coloque sobre una tabla para picar y deje reposar por 10 minutos. Corte los filetes en contra del grano y sirva con un poco más de mantequilla con hierbas.