BUCATINI A LA MEXICANA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Sarten / Saltear, Dorar
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 6

La Chef Claudette Wilkins nos enseña a preparar una pasta al dente ligeramente picante con una salsa hecha de tomates cherry, ajo, serrano, parmesano y aceite de oliva con un toque de limón y cilantro.

INGREDIENTES

1 caja de pasta bucatini

500 gr. De carne molida o picadillo australiana

½ taza de sal

¼ taza de serrano en rodajas, en el sesgo

¼ taza de diente de ajo, cortado en rebanadas finas

½ taza de tomates cherry, cortados por mitad

2 manojos de cebollín, cotadas en rodajas finas

1 limón, en su jugo

½ taza de cilantro, picado

¼ taza de parmesano, afeitado

2 cucharadas de sal

1 cucharadita de pimienta negra

MÉTODO

Calentar una olla grande de agua y sazonar con ½ taza de sal, una vez que esté hirviendo, agregue la pasta y cocinela hasta que esté al dente, por aproximadamente 8-10 minutos. Escurra y guarde.

Cocinar la carne sazonando con una cucharada de pimienta negra. Una vez dorada, aparte la carne y reserve los restos en la sartén. Añada ajo, serrano, cebollín y salté hasta que se dore.

Añada los tomates cherry a la sartén y únalos rápidamente con el resto de los ingredientes y una cucharada de sal.

Combine la carne y las verduras y mézclelas con la pasta, exprima el limón y añada el cilantro.

Mezcle todo para que se combine correctamente y colóquelo en una bandeja. Agregue el queso parmesano por encima y adorne con cilantro y cebollín