Los duraznos de primera temporada sueltan una intensidad de sabor en la estufa, junto con el picor de la arúgula y carne a la plancha de res australiana alimentada en pasto… todo encima de un pan crujiente.
INGREDIENTES:
½ kg de res australiana
4 cdas de mostaza Dijon molida
2 cdas de azúcar morena
1 cda de tomillo fresco picado
½ cda de echalotes picados
1 cda de miel, sal y pimienta
1-4 kg de arúgula
2 duraznos amarillos grandes
1 pan baguette francés entero (o el que prefieras), en rodajas
4 cdas de aceite de oliva
MÉTODO:
Precaliente el horno a 180°C.
Retire la capa de grasa del lomo. Condimentar con sal y pimienta. Agregue aceite a una sartén y precaliente a fuego medio. Dore el lomo de res, volteelo cada minuto hasta que esté dorado por todos lados. Coloque en el horno durante 10 minutos o hasta alcanzar la temperatura deseada.
En una cacerola pequeña a fuego medio, rocíe aceite de oliva y saltee los echalotes durante 30 segundos. Agregue la mostaza, azúcar morena, la miel, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Retírelos del calor.
Retire el lomo del horno y déjelo reposar de 5 a 10 minutos, untando el glaseado en el lomo (reserve 2 cdas de glaseado).
Rebane el pan baguette en rebanadas de ½"-1". Cortar los duraznos en mitades. Cubra una sartén pequeña con aceite de oliva y caliente a fuego medio alto. Coloque los duraznos con el lado cortado hacia abajo y las rebanadas de pan dentro de la sartén. Saltee hasta que los duraznos estén dorados y las rebanadas de pan estén crujientes por fuera y suaves en el centro. Retírelos del calor.
Para servir:
Corte los duraznos cortados por la mitad en gajos. Coloque un gajo de durazno encima de la rebanada de pan, coloque un pequeño manojo de arúgula encima, agregue sal y pimienta al gusto. Corte el lomo en rodajas finas y coloque encima de la arúgula. Rocíe con glaseado de mostaza.