BRUSCHETTA DE LOMO A LA MOSTAZA CON MELOCOTON Y ARUGULA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Asado
  • CARNE Res
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 10

Una combinación deliciosa y perfecta con un corte super versátil. Síguenos para más recetas y tips de cómo utilizar la carne australiana en sus platillos.

INGREDIENTES

700 gramos de lomo de ternera australiana

4 cucharadas de mostaza de Dijon molida

2 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharada de tomillo fresco picado

½ cucharada de echalote picado

1 cucharada de miel

Sal y pimienta

250 gr de arúgula

2 melocotones amarillos grandes

1 baguette francés entero 

4 cucharadas de aceite de oliva

 

MÉTODO

Precaliente el horno a 175 grados C. Sazonar el lomo con sal y pimienta. Añadir aceite a una sartén y precalentar a fuego medio. Saltear el lomo de res, girando cada minuto hasta que se dore por todos lados. Mételo en el horno durante 10 minutos o hasta que alcance la temperatura deseada.

En una cacerola pequeña a fuego medio, rocíe el aceite de oliva y saltee las cebollas durante 30 segundos. Añadir la mostaza, el azúcar moreno, la miel, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que el azúcar moreno se disuelva. Retirar del fuego.


Saque el solomillo del horno y déjelo reposar durante 5-10 minutos, unte el
solomillo con el glaseado (reserve 2 cucharadas).

Cortar el pan baguette en rebanadas pequeñas. Cortar los melocotones en mitades. Unte una sartén pequeña con aceite de oliva a fuego medio-alto y coloque los melocotones con el lado cortado hacia abajo. Saltear hasta que los melocotones estén dorados y las rebanadas de pan estén crujientes por fuera y blandas por dentro. Retirar del fuego.


Para servir:
Coloque una cuña de melocotón sobre una
rebanada de pan, ponga un pequeño manojo de arúgula encima, añada sal y pimienta al gusto. Cortar el lomo en rodajas finas y colocarlas sobre la arúgula. Rocíe con el glaseado de mostaza.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

Video de como esta hacer esta receta:

youtube.com/watch?v=CZYBnl1am1A