BROCHETAS DE BULGOGI COREANO CON ARRACHERA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 2HR
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Arrachera
  • SIRVE 4

Palabra del día para los amantes de la comida: gochujang (GO-choo-jang): es la pasta de chile fermentado que le da un sabor increíble a la barbacoa coreana. Es fácil de encontrar en estos días en tu mercado local, y es 🔥 en carne, especialmente en estas brochetas de res estilo bulgogi.

INGREDIENTES

1 kg de arrachera 

1/2 pera asiática, rallada groseramente

60 ml de salsa de soja Kikkoman 

3 cucharadas de azúcar morena

1 cucharadita de cebolla en polvo

3 cucharadas de aceite de sésamo tostado

4 dientes de ajo, picados

1 cucharada de jengibre rallado

1 cucharada de gochujang (pasta de pimiento rojo coreano)

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cebollines, cortados en rodajas finas

2 chiles piquín, cortados en rodajas finas (opcional)

1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para decorar

MÉTODO

Envuelve la carne en plástico film y colócala en el congelador durante 30 minutos. Desenvuelve y córtala en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor, en contra de las fibras de la carne.

 

En un tazón grande, mezcla la pera, la salsa de soja, la azúcar morena, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y el gochujang. Agrega la carne y mezcla bien. Cubre con film transparente o coloca en un recipiente hermético y marina durante al menos 2 horas o toda la noche.

 

Ensarta las rodajas de carne en las brochetas. Refrigera, sacando las brochetas de la nevera al menos 30 minutos antes de asar a la parrilla.

 

Prepara la parrilla y las brasas a fuego medio. Coloca una sartén directamente sobre las brasas. Calienta 1 cucharada de aceite en la sartén. Coloca las brochetas en la sartén y cocínalas durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, volteándolas solo una vez. Las brochetas estarán listas cuando la carne esté bien caramelizada. 

 

¡NO TOQUES LA SARTÉN SIN GUANTES!

Decora con cebolletas, chiles y semillas de sésamo. ¡Sirve y disfruta!