BROCHETAS DE CARNE CON PAPA Y MORRÓN

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 4

La mejor forma de acompañar ésta receta es con Ketchup casera.

INGREDIENTES

450 gramos de carne para guisar

1 cdita. de hojas de tomillo

12 papas baby o pequeñas

1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cuadros grandes

1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cuadros grandes

aceite de oliva

sal y pimienta recién molida al gusto

brochetas

 

Para la Ketchup:

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo, machacado

1 cebolla pequeña, picada

1 cucharada de pasta de tomate

4 tomates grandes maduros (o enlatados), pelados y cortados en dados*.

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 ctas. de azúcar

sal marina y pimienta negra al gusto



MÉTODO

Para las brochetas: 

Sazona la carne con sal, pimienta y tomillo. Hierva o caliente las papas en el microondas hasta que estén cocidas pero aún firmes.

 

Cuando las papas estén lo suficientemente frías como para manipularlas. Ensarte la carne, las papas y los pimientos alternando en las brochetas de metal. 

Unte generosamente con aceite de oliva.

 

Ase las brochetas en la parrilla o en la plancha, dándoles la vuelta y untándolas con aceite cuando sea necesario, hasta que la carne esté cocinada al gusto. 

El término medio será el más tierno y húmedo.

 

Para servir (opcional):

Sirva con pan y ensalada verde.

 

Para la ketchup: 

Caliente el aceite en una cacerola, añada el ajo y la cebolla y cocine, moviendo, hasta que la cebolla se ablande. Añada la pasta de tomate y deje cocer 1 minuto o hasta que cambie de color. Añada el resto de los ingredientes del ketchup y llévelos a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla espese. Reservar o refrigerar, tapado, hasta que esté listo para servir.

 

*Nota del chef: Para pelar los tomates, sumérjalos en agua hirviendo durante 1-2 minutos o hasta que la piel se desprenda fácilmente.