BOWL DE CARNE DE RES AUSTRALIANA CON ARROZ DE CILANTRO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 45MIN
  • TÉCNICA Dorar
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 4

Hacemos burritos un poco diferentes: Sostenga la tortilla y agregue un montón de carne de res australiana en cubitos. Es una versión más sustanciosa (¡y nos atrevemos a decir más sabrosa!) para ti y tus amigos.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

 

Tamaño de la porción: ½ taza de arroz, 4 oz. carne picada

Cortes alternativos: Top sirloin, ribeye, strip o molido

 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal

½ kg de carne de res australiana alimentada con pasto, en dados pequeños (no más grandes de 1/2 pulgada por 1/2 pulgada)

1 paquete (1 oz) de condimento para tacos

2 tazas de arroz blanco cocido, caliente

½ taza de hojas de cilantro fresco picadas

½ cucharadita de sal kosher

¼ cucharadita de pimienta negra

1 taza de salsa gruesa

1 taza de frijoles negros bajos en sodio, enlatados y escurridos

1 aguacate maduro cortado en cubitos

4 cucharadas de crema agria baja en grasa

1 cucharadita de comino molido

4 cucharaditas de cebollín en rodajas finas

MÉTODO

MÉTODO
Para la carne: Precalienta una sartén grande a fuego ALTO y agrega el aceite. Una vez que el aceite comience a humear, agregue la carne a la sartén y dore rápidamente durante aproximadamente 1 minuto. A continuación, agregue el condimento para tacos y cocine por unos minutos más, con cuidado de no cocinar demasiado la carne, de 3 a 4 minutos. Retire del fuego y reserve la carne hasta el momento de usar.

Para el arroz con cilantro: En un tazón grande, combine el arroz cocido con el cilantro fresco; Condimente con sal y pimienta.

Para servir: Para cada porción, coloque ½ taza de arroz con cilantro en el fondo de un tazón grande y cubra con un cuarto (4 oz.) de carne de res cortada en cubitos, ¼ de taza de salsa, ¼ de taza de frijoles negros, un cuarto de aguacate , 1 cucharada de crema agria, ¼ de cucharadita de comino y 1 cucharadita de cebollín.  Sirva inmediatamente.

Notas/Sustituciones:
Para una versión compatible con dieta keto:
Reemplace el arroz con coliflor rallada. Haga una salsa de tomate fresca.

Para una versión paleo-amigable:
Reemplace el aceite vegetal con aceite de oliva. Haga una salsa de tomate fresca. Reemplace la crema agria con sustituto de crema agria de coco.

Para una versión compatible con Whole-30:
Reemplace el aceite vegetal con aceite de oliva.
Haga una salsa de tomate fresca. Reemplace la crema agria con sustituto de crema agria de coco.