Bistec australiano a la parrilla, cubierto con una deliciosa salsa de "pizza" rica en umami... ¡Todo hecho en el Big Green Egg!
Bistec New York australiano
Condimento clásico para carne marca Big Green Egg
5 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
2 pimientos en rodajas
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de albahaca seca
⅛ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1 lata de 800 ml de tomates molidos
3 tazas de espinacas frescas
¼ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
NOTA
Esta receta está diseñada para ser preparada en una parrilla Big Green Egg (BGE) la cual es un equipo de cocina multifuncional, popular entre parrilleros, que permite asar, hornear y ahumar.
Se pueden buscar otras alternativas de cocción.
---------
Programa el EGG para cocción indirecta con un convEGGtor a 135°C; añade la sartén al EGG para pre calentarlo.
Sazona generosamente los filetes por ambos lados con el condimento Classic Steakhouse del Big Green Egg y colócalos en el EGG.
Mientras se cocinan los filetes, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y ajo picado a la sartén. Cocine hasta que esté en su punto. Añade las cebollas, los pimientos, el orégano, la albahaca y las hojuelas de pimiento rojo a la sartén. Cocine hasta que las verduras estén tiernas. Añadir los tomates y las espinacas, cocinar removiendo hasta que la salsa empiece a espesar, de 3 a 5 minutos, y añadir el queso parmesano rallado. Retire del EGG y apartelo.
Cuando el filete alcance los 51°C, sáquelo del EGG. Reajusta el EGG para cocción directa sin convEGGtor y sube la temperatura a 288°C.
Dore cada lado del filete durante 1 minuto. Retire el filete del EGG cuando la temperatura interna alcance 57 ºC. Dejar reposar durante 10 minutos. Sirva los filetes bañados en salsa pizzaiola.