ALBONIDIGAS DE CORDERO Y QUESO FETA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 35MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 40MIN
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

Receta del Chef Sam Jackson, albóndigas de cordero y queso feta con salsa de tomate.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 4 albóndigas de 2 onzas

 

Albóndigas:

1Kg Cordero australiano

3 Huevos grandes

1 ½ tazas de pan molido

¾ Queso feta, desmenuzado

½ cucharadita de ajo en polvo

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

2 cucharadas de hojas de menta fresca picada

1 limón, con cáscara

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva según sea necesario

 

Salsa de tomate:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 chalotas cortadas finamente

4 dientes de ajo aplastados

1kg de tomates en lata picados

1 cucharada de hojas de tomillo fresco picadas

¼ taza de aceitunas verdes sin hueso

¼ taza de aceitunas negras sin hueso

½ cucharadita azúcar 

 

Adornar con hojas de perejil fresco, picado, según sea necesario.

Gajos de limón según sea necesario.

 

MÉTODO

Para las albóndigas:

En un tazón grande, combine todos los ingredientes hasta que se mezclen bien. Deje la mezcla a un lado, en el refrigerador, por 30 minutos. Enrolle la mezcla de carne en bolas de 1½ pulgadas, usando las manos sumergidas en agua tibia para evitar que se peguen. Caliente el aceite de oliva en sarten grande de fondo grueso a fuego MEDIO-ALTO. Dorar las albóndigas por tandas hasta que se doren por todos lados. Colóquelas en una bandeja de hornear y déjelas a un lado. (En este punto, pueden ser cubiertas y refrigeradas.)

Para la salsa:

Calentar el aceite en una olla de fondo grueso a fuego MEDIO y saltear los chalotes y el ajo durante 5 minutos, o hasta que los chalotes estén translúcidos. Añada los tomates enlatados y el tomillo y reduzca el fuego a BAJO. Cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la salsa hierva, revolviendo constantemente para evitar que se pegue y se queme en el fondo. Agregue las aceitunas y luego sazone con sal y pimienta y azúcar. Si la salsa es demasiado ácida, añadir un poco más de azúcar. Servir inmediatamente o enfriar y refrigerar la salsa hasta que se necesite.

Para cocinar:

Precaliente el horno a 180 grados C. Hornee las albóndigas en la bandeja de hornear de 6 a 8 minutos, o hasta que estén bien cocidas.

Para servir:

Calentar la salsa, si es necesario, y luego agregarle las albóndigas. Servirlas de la olla o de un plato, adornadas con perejil picado y gajos de limón.