ALBÓNDIGAS DE CORDERO CON GLASEADO DE GRANADA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 50MIN
  • TÉCNICA Asado, Hornear
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 6

Acompañado con queso feta batido y servido sobre chips de pita

INGREDIENTES

0.5kg de carne molida de cordero australiano

1 diente de ajo pequeño, picado

1-2 cucharaditas de ralladura fina de naranja

1 cucharada de paprika, sal y pimienta

1 cucharadita de sazonador cajun

½ taza de pan molido 

½ taza de leche 

1 huevo ligeramente batido

¼ taza de menta finamente picada

Aceite de oliva, para untar

4 cucharadas de melaza de granada, más para decorar

Chips de pan pita, caseras o compradas

Feta batido, receta a continuación

350 g de queso feta desmenuzado

115 g de queso de cabra o queso fresco, a temperatura ambiente

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

Sazonador criollo o sal Kosher y pimienta negra recién molida, al gusto




MÉTODO

  • Precalentar el horno a 218 ºC. Colocar la rejilla del horno en la parte superior del horno.
  • Divida el cordero molido en trozos más pequeños en un bol grande y reserve. Mezcle el pan molido, la leche y el huevo y deje reposar durante cinco minutos.
  • Añada el ajo, la ralladura de naranja, los condimentos, la menta y la pasta de pan molido y mezcle hasta obtener una masa homogénea. Forme albóndigas de 2,5 cm. Póngalas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y úntelas con aceite. Meter la bandeja en el horno y cocer durante 4-5 minutos; dar la vuelta.
  • Cambie el horno a la posición de asar. Ase las albóndigas un par de minutos más hasta que se doren y estén bien hechas.  Untarlas inmediatamente con la melaza de granada o colocarlas en un bol y mezclarlas con la melaza.  Pínchelas con palillos.
  • Para servir, coloque el queso feta batido en una fuente alargada. Añadir las albóndigas y espolvorear con menta. Servir con chips de pita.
  • También se puede untar feta batido en chips de pita, desmenuzar las albóndigas encima y rociar con melaza de granada. Decorar con hierbas frescas y una pizca de condimento criollo.
  • Si lo prefiere, ponerlo al centro de la mesa para que los invitados se preparen sus propias chips. Extienda el queso feta batido en una bandeja, el cordero molido y, a continuación, cubra con perejil y sazonador cajun. Rocíe con melaza de granada y sirva con un bol de chips de pita.

 

* Para hacer sus propios chips de pita, corte 3-4 rebanadas de pita en triángulos. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornear a 150 °C durante unos 15-20 minutos hasta que estén crujientes. Al sacarlas del horno, espolvoréelas con condimento criollo o pimentón ahumado y sal kosher.

 

Feta batido

Preparación:

  • Poner el queso feta y el queso de cabra en el bol y mezclelos con una batidora
  • Añadir el aceite de oliva y el jugo de limón, procesar hasta que quede cremoso. Sazone al gusto con condimento criollo o sal kosher y pimienta negra. Refrigerar hasta el momento de usar.