SENCILLO RAGOUT PRIMAVERAL DE CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

Los vegetales dulces y frescos siempre serán el mejor complemento para el cordero.

INGREDIENTES

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Albóndigas de cordero para cualquier platillo:

1/2 taza de semillas de comino tostadas

1 cucharada de semillas de alcaravea tostadas

2 cucharadas de semillas de mostaza amarilla tostadas

2 cucharadas de pimienta negra tostada

2 cucharadas de ajo granulado

2 cucharadas de cebolla granulada

1 cucharada de salvia seca

1 cucharada de tomillo molido

2 cucharadas de curry en polvo

1/2 taza de sal kosher (granulada)

1 taza de azúcar morena oscura compacta

1 cucharada de azúcar granulada

 

Ragú de cordero:

1/4 taza de aceite vegetal

1 1/2 tazas de cebolla dulce en rodajas

1 1/2 tazas de hinojo en rodajas

1 1/2 tazas de zanahoria pelada y cortada en cubitos

3/4 taza de ajo pelado y cortado en cubitos

450 gramos de cordero molido australiano

6 cucharadas de aderezo de cordero para todo uso u otro aderezo de especias para cordero

2 tazas de tomates enlatados en cubitos

2 tazas de caldo de verduras

1 1/2 tazas de edamame sin cáscara (congelado o fresco)

MÉTODO

Para el aderezo de especias:
En una licuadora o procesador de alimentos, combine el comino, la alcaravea, la mostaza y los granos de pimienta. Procese hasta obtener un grosor medio-fino. Combine los ingredientes restantes en un recipiente aparte y agregue las especias molidas. Rompa los grumos adicionales y mezcle bien. Sirva en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco, como su armario.


Para el ragú: En un sartén grande a fuego ALTO, agrega el aceite y sofríe la cebolla, el hinojo, la zanahoria, el nabo y el ajo hasta que se doren. Agregue el cordero molido, masajee y continúe cocinando durante 5 minutos. Agregue los tomates, el caldo y el edamame. Cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y el líquido se haya reducido. Servir inmediatamente.