Cordero australiano a la boloñesa, una receta del Chef Conor Hanlon.
¼ cda de aceite de oliva
450 gramos de carne molida de cordero australiano
½ taza de zanahoria picada
½ taza de cebolla cortada en dados finos
½ taza de apio cortado en dados finos
1 cdita de pasta de tomate
1 1/2 cda de vino tinto
1 lata (828 ml) de puré de tomate
2 hojas de laurel
½ cdita de comino molido
½ cdita de cilantro molido
½ cdita de semillas de hinojo molidas
¼ cdita de chile seco molido
1 ramita de romero fresco
Sal y pimienta al gusto
En una cazuela grande a fuego alto, calentar el aceite de oliva. Dorar el cordero, desmoronando y removiendo para evitar que se queme. Retirar la carne de la olla con un colador, reservando la grasa del cordero.
Añadir las zanahorias, el apio y la cebolla a la olla y reducir el fuego a medio; cocinar durante unos 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Incorporar la pasta de tomate. Añade el vino y deja que se reduzca a la mitad, luego añade la carne de nuevo a la cazuela.
Incorpore el puré de tomate, 3 tazas de agua, las hojas de laurel, el comino, el cilantro, el hinojo, el chile triturado y el romero. Llevar la mezcla a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento por 1-2 horas, hasta que las verduras estén tiernas y la salsa haya espesado. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
Sirva la boloñesa de cordero con la pasta que prefiera, por ejemplo, fideos frescos y anchos como los tallarines, o una forma seca y firme como los rigatoni o los penne rigate.