El sirloin es delicioso cuando se sirve con chícharos y nueces de la India. Esta receta es fácil y deliciosa.
½ kg de lomo, rib-eye o solomillo de carne de res
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharada de aceite vegetal o de canola
1 diente de ajo, triturado
5 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas finas
½ taza de nueces de la India
2 cebollines cortadas en diagonal en trozos de 5 cm
1 ½ tazas de chícharos
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de arroz
Corte la carne en rodajas finas y colóquelas en un recipiente. Añadir salsa de soya y fécula de maíz y mezclar para cubrir la carne.
Calentar una sartén a fuego fuerte, añadir aceite y mover para cubrir los lados. Añadir el ajo, el jengibre y las nueces de la India y saltear durante 1 minuto o hasta que las nueces estén doradas.
Añadir la carne y saltear durante 1 a 2 minutos. Añadir las cebollas y los chícharos y saltear 2 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos y crujientes. Mezcle la miel y el vinagre de arroz y añada a la sartén. Mezcle rápidamente para cubrir y sirva enseguida en tazones o sobre el arroz.
Disfrute con una copa de sake o Pinot.
Para servir (opcional):
Servir con arroz al vapor.