CARNE Y CHÍCHAROS CON NUECES DE LA INDIA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 5MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 6

El sirloin es delicioso cuando se sirve con chícharos y nueces de la India. Esta receta es fácil y deliciosa.

INGREDIENTES

½ kg de lomo, rib-eye o solomillo de carne de res

1 cucharada de salsa de soya 

1 cucharadita de fécula de maíz 

1 cucharada de aceite vegetal o de canola 

1 diente de ajo, triturado 

5 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas finas 

½ taza de nueces de la India

2 cebollines cortadas en diagonal en trozos de 5 cm 

1 ½ tazas de chícharos

2 cucharadas de miel 

2 cucharadas de vinagre de arroz

MÉTODO

Corte la carne en rodajas finas y colóquelas en un recipiente. Añadir salsa de soya y fécula de maíz y mezclar para cubrir la carne.

 

Calentar una sartén a fuego fuerte, añadir aceite y mover para cubrir los lados. Añadir el ajo, el jengibre y las nueces de la India y saltear durante 1 minuto o hasta que las nueces estén doradas. 

 

Añadir la carne y saltear durante 1 a 2 minutos. Añadir las cebollas y los chícharos y saltear 2 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos y crujientes. Mezcle la miel y el vinagre de arroz y añada a la sartén. Mezcle rápidamente para cubrir y sirva enseguida en tazones o sobre el arroz. 

 

Disfrute con una copa de sake o Pinot.

 

Para servir (opcional): 

Servir con arroz al vapor.