UNA RECETA PARA TENER UNA CENA NAVIDEÑA PREMIUM
3 tazas de champiñones Portobello picados
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 taza de zanahoria finamente rallada
1 taza de cebolla dulce picada
½ taza de apio picado
900 gramos de carne de res
2 tazas de pan triturado
2 huevos batidos
1 taza de leche
1 cda. de sazonador italiano seco
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de sal Kosher
½ cdita. de pimienta negra
¼ de taza de ketchup o salsa BBQ (opcional)
Precaliente el horno a 177ºC con una rejilla al medio.
En un sartén grande con fuego MEDIO-ALTO, agregue los champiñones y el aceite. Cocínelos unos 5 a 7 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y el líquido se evapore. Añada la zanahoria, la cebolla y el apio. De igual forma, cocínelos unos 5 minutos hasta que estén transparentes. Retire del fuego y enfríe en el refrigerador.
Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle el resto de los ingredientes. Una vez que las verduras estén frías, agréguelas a la de carne y mézclelas muy bien.
Aplicando presión a la mezcla esparza en una bandeja para hornear para facilitar la extracción o en un molde forrado con papel de aluminio.
Meta en el horno sin tapar durante 45 minutos.
Retire del horno y cubra con ketchup o salsa BBQ (opcional). Hornee durante 15 minutos más a 200ºC. Si no está glaseado, siga cocinando hasta que la temperatura interna alcance los 70ºC.
Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes de cortar.
Sirva con sus acompañamientos favoritos.