3 RECETAS A PREPARAR CON CARNE MOLIDA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 1HR
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE Res
  • CORTE Molida
  • SIRVE 6

UNA RECETA PARA TENER UNA CENA NAVIDEÑA PREMIUM

INGREDIENTES

3 tazas de champiñones Portobello picados

2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

1 taza de zanahoria finamente rallada

1 taza de cebolla dulce picada

½ taza de apio picado

900 gramos de carne de res

2 tazas de pan triturado

2 huevos batidos

1 taza de leche

1 cda. de sazonador italiano seco

1 cdita. de ajo en polvo

1 cdita. de sal Kosher

½ cdita. de pimienta negra

¼ de taza de ketchup o salsa BBQ (opcional)

MÉTODO

Precaliente el horno a 177ºC con una rejilla al medio.

En un sartén grande con fuego MEDIO-ALTO, agregue los champiñones y el aceite. Cocínelos unos 5 a 7 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y el líquido se evapore. Añada la zanahoria, la cebolla y el apio. De igual forma, cocínelos unos 5 minutos hasta que estén transparentes.  Retire del fuego y enfríe en el refrigerador.

Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle el resto de los ingredientes. Una vez que las verduras estén frías, agréguelas a la de carne y mézclelas muy bien.

Aplicando presión a la mezcla esparza en una bandeja para hornear para facilitar la extracción o en un molde forrado con papel de aluminio.

Meta en el horno sin tapar durante 45 minutos. 

Retire del horno y cubra con ketchup o salsa BBQ (opcional). Hornee durante 15 minutos más a 200ºC. Si no está glaseado, siga cocinando hasta que la temperatura interna alcance los 70ºC.

Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes de cortar.

Sirva con sus acompañamientos favoritos.